当前位置:首页  > 通知公告>信息正文

黄河水院文明上网倡议书
[ 作者:  点击数:905  更新时间:2019/1/22 10:45:02  责任编辑:   审核人: ]

全体师生员工:

网络已经成为信息传播、人际沟通和文化交流的重要渠道,渗透到经济社会的方方面面,改变着人们的生活方式、行为方式和价值观念。健康的网络文化能够启人之思,净人之心,增人之识,点燃热情,激发创造;低俗的网络文化则将会堕人之志,残其身心,毁人本性,迷失方向。

网络文明传播是全国文明单位建设的重要方面。为扎实推进文明办网、文明上网,营造健康向上的网络文明氛围,促进和谐稳定,共创共享幸福水院,学校特开展以德治内,以礼修外,德立于心,礼正其道,“礼行网络,德立我心”文明上网宣传活动。我校向全体师生员工发出如下倡议:

一、严格遵守国家法律法规,自觉遵守中国互联网协会发布的《文明上网自律公约》,坚守“七条底线”。牢固树立“四个意识”,做到 “两个维护”。强化社会责任担当,自觉维护党和国家荣誉和利益,不发布危害国家安全、违反法律法规、影响社会和谐稳定的有害信息。以安全办网、文明上网为荣,净化网络环境,抵制不文明行为,积极营造网络文明新风尚。

二、积极践行社会主义核心价值观,大力营造文明健康、积极向上的网络文化氛围,自觉养成守法上网、文明上网的良好习惯,传播社会主义先进文化。争做弘扬主旋律的表率、遵纪守法的表率、抵制低俗之风的表率,致力形成健康向上的网络文明新风,营造积极向上、和谐文明的网上舆论氛围,传播正能量、弘扬主旋律,共筑网上网下同心圆。

三、增强社会责任感和集体荣誉感,积极履行自己应尽的社会责任、社会义务,保证传播信息的健康性、合法性、客观性、有益性,坚决抵制各种不良信息。

四、提高自身道德修养,坚守道德底线,遵守社会公德。文明上网,上文明网,上安全网,做有正义感、责任感、上进心的好网民。尊重他人,诚实守信,慎思慎言,不造谣、不信谣、不传谣,不编造、不传播虚假信息,不在网上恶意谩骂、诋毁、诽谤他人和扰乱社会秩序,不转发有违社会公德、危害他人身心健康的信息。

五、主动抵制和举报网上不良行为,坚决同网络违法犯罪活动作斗争,积极维护国家、社会、集体和个人合法权益。发现网上违法违规违纪信息、活动的,及时主动向有关部门、网络平台等举报。

六、全体师生,尤其是党员干部要以身作则,严格自律,从自身做起,从点滴做起,做文明上网公约的实践者和带头人,带头抵制网络有害信息,带头清扫网络垃圾,带头营造文明健康、积极向上的网络环境。


                                                                          党委宣传部

                                2019122