当前位置:首页  > 学校新闻>信息正文

我校在2019年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛中获佳绩
[ 作者:创新创业学院 贾红军  点击数:446  更新时间:2019/8/5 10:57:36  责任编辑:郝迪婧   审核人:王靖 ]

726日至28日,2019年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛职教赛道比赛暨第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛职教赛道河南赛区选拔赛在河南经贸职业学院举行。我校入围12支参赛团队,共斩获一等奖6项、二等奖3项、三等奖3项,并荣获“优秀组织单位”称号。

           

大赛自3月份启动以来,我校高度重视,积极组织校内选拔和专家辅导,共有来自各二级学院的2000多个项目团队参加网上报名,作品涉及制造业、信息技术服务、文化创意服务和精准扶贫等多个领域。经过学院初选、校内初选、校级决赛等环节,遴选出28个项目代表我校参加省级决赛。经过紧张激烈的角逐,“中淮检测—国内首创抗拔桩检测设备提供商”“宋匠AR——打造中国三维视景文创第一品牌”“劢航科技——基于三维旅游场景的技术服务提供商”“乐行科技——打造国内首家智能共享平衡车娱乐出行新方案”“欧克校园——打造校园智慧出行生态系统”“基于互联网+制造业的小型化高端装备教学仪器供应商”等6个项目获得省赛一等奖。

本届大赛由河南省教育厅、河南省发展和改革委员会、河南省工业和信息化厅、河南省人力资源和社会保障厅等11个单位主办,以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主题,以赛促学、以赛促教、以赛促创,培养创新创业生力军,探索素质教育新途径,搭建成果转化新平台。共有省内55所职业院校的14685个项目、53766名学生报名参加职教赛道。经过校级初赛、学校推荐、省赛网络评审,最终遴选出32所院校的150个项目参加省赛决赛。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛是我国深化创新创业教育改革的重要载体和平台,大赛自2015年创办以来,累计有490万大学生、119万个团队参赛,覆盖51个国家和地区,涌现出一大批科技含量高、市场潜力大、社会效益好的高质量项目,展现了当代青年大学生奋发有为、昂扬向上的精神风貌,大赛已经成为我国覆盖面最大、影响最广、成果最多的大学生创新创业盛会。(供图:创新创业学院)