当前位置:首页  > 学校新闻>信息正文

校党委书记许琰出席“C19职教联盟”2019年年会
[ 作者:党政办公室 朱焕立  点击数:465  更新时间:2019/8/5 11:20:36  责任编辑:郝迪婧   审核人:于兆国 ]

726日—29日,“C19职教联盟”2019年年会在黑龙江省顺利召开。会议由黑龙江建筑职业技术学院、黑龙江农业经济职业学院共同承办。“C19职教联盟理事长、我校党委书记许琰出席会议并讲话。

 

会议现场

 

“C19职教联盟理事长、我校党委书记许琰做讲话

会上,黑龙江建筑职业技术学院党委书记景海河致欢迎辞,介绍了该校的办学历程和取得的成绩,并表示该校将进一步加强与各兄弟院校的沟通与合作,共同推进高职教育事业发展。

许琰做讲话,分析了当前高职教育面临的良好发展机遇,总结了“C19职教联盟成员单位一年来取得的显著成绩,并对联盟下一阶段的工作提出了三点要求。一是要加强学习,紧跟国家政策,牢牢把握联盟发展目标和方向。要把认真学习贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》作为中心任务,以推进中国高职教育快速发展为己任,以培养复合型高素质技术技能型人才为目标,充分发挥不同地区、不同行业先进高职院校的协作优势,努力在引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平方面取得新进展、实现新突破。二是要找准职责定位,搭好平台,做好桥梁和纽带。要秉承合作、平等、共赢的准则,践行开拓创新、求真务实的工作作风,遵循研究、咨询、服务的宗旨,成为推动职业教育发展的重要力量。三是以活动为载体,进一步增强联盟的凝聚力。按照“围绕中心,服务行业,团结会员,协作发展”的工作理念,广泛开展各个层次、形式多样的活动,加强各成员单位间的交流、沟通与合作,不断提高联盟凝聚力和生命力。

黑龙江农业经济职业学院院长张继忠介绍了学校的发展历程和发展成果,黑龙江省高校师资培训中心常务副主任梁大战介绍了黑龙江省职业教育的发展情况。我校以及陕西能源职业技术学院、郑州铁路职业技术学院、雅安职业技术学院、黑龙江建筑职业技术学院、黑龙江农业经济职业学院等围绕1+X证书制度试点工作、高水平师资队伍建设、内部质量保证体系建设、国际化水平提升等主题做了交流发言。(供图:党政办公室)