当前位置:首页  > 校园动态>信息正文

我校举行2018级留学生专业学习指导交流会
[ 作者:国际教育学院 沈冰  点击数:247  更新时间:2019/9/2 17:42:33  责任编辑:袁洪博   审核人:王靖 ]

9月1日上午,我校2018级留学生专业学习指导交流会在SY5503会议室举行。国际教育学院院长王爱琴、副院长郑瑾2018级学历留学生、各专业导师等参加交流会。


王爱琴致辞,留学生和专业导师的到来表示热烈欢迎,随后详细解读了《黄河水利职业技术学院来华留学生管理办法(试行)》黄院[2018]171号要求各位导师以学校国际化发展为着眼点,齐心协力做好留学生培养工作。郑瑾介绍了留学生导师的工作职责和教学重点,对留学生提出了具体要求,并激励他们在专业学习中树立信心、克服困难,多和老师同学交流沟通,尽快适应学习环境投入专业学习中去

与会人员就人才培养方案、学习计划及课程设置等进行了充分交流。留学生们表示很期待新学年的专业学习,希望能在专业导师的指导下学好专业知识和技能。

我校2018级留学生共58人,其中语言生31人学历生27人经过一年的汉语语言学习,27位学历生分别进入水利工程学院、信息工程学院、金融与会计学院、商务与管理学院、环境工程学院、艺术与设计学院和旅游学院等7个学院的水电站运行与管理、计算机网络技术、电子商务、旅游管理等10个专业进行专业知识学习。(供图:国际教育学