当前位置:首页  > 学校新闻>信息正文

我校教师入选文化与旅游部“金牌导游”人才培养项目
[ 作者:旅游学院 宋莎莎  点击数:191  更新时间:2019/9/6 9:54:56  责任编辑:袁洪博   审核人:王靖 ]

日,文化与旅游部公布了2019年“万名旅游英才计划”名单,我校旅游学院教师王启入选“金牌导游”人才培养项目,并获得相关资金和政策支持。

“万名旅游英才计划”是为了贯彻《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》、《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》有关精神,落实《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》和“515”战略要求,加强旅游专业人才培养、储备,为旅游业改革发展吸引、汇聚更多优秀人才,面向重点院校和旅游企业组织开展的示范性旅游人才项目。该项目旨在吸引、激励更多优秀人才立志旅游工作,攻读旅游专业,扎根旅游行业,奉献旅游事业。

本项目在我校合作单位——开封市青年国际旅行社的支持下,经过开封市文化和旅游局及河南省文化与旅游厅的推荐、文化与旅游部人事司评审,最终获批。项目获批和实施对我校深化校企合作,提高实践教学水平,提人才培养质量起到促进作用