当前位置:首页  > 学校新闻>信息正文

校党委书记许琰带队赴三门峡黄河明珠集团有限公司商谈校企合作
[ 作者:党政办公室 朱焕立  点击数:491  更新时间:2019/9/10 11:49:56  责任编辑:郝迪婧   审核人:于兆国 ]

为进一步深入贯彻落实全国全省教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》要求,深化产教融合、校企业合作,服务水利事业和地方经济社会发展,97日,校党委书记许琰,党委副书记、工会主席王卫东,副校长菅浩然及党政办公室、科技处、对外联络与合作处等部门负责人一行6人赴三门峡黄河明珠集团有限公司以下简称“该公司”商谈校企合作事宜该公司党委书记、董事长贺党委副书记、副总经理赵国民,副总工程师许炳勋办公室人力资源部、经济发展部人才交流中心等部门负责人参加座谈会。

会上,对许琰一行到该公司商谈校企合作事宜表示欢迎,对母校取得的优异办学成绩表示祝贺,对学校为该公司输送大批优秀人才表示感谢。他指出,黄河水院办学历史悠久、文化底蕴深厚、办学实力较强、办学业绩突出,是国家首批示范性高职院校,在我国治黄事业中发挥重要作用名副其实的黄河流域的黄埔军校多名公司领导班子成员和中层骨干我校校友近年来,学校深化教育教学改革,抢抓职业教育改革发展机遇,各项事业突飞猛进,呈现出良好发展态势。希望双方能够深化合作,打造校企合作新典范,提升水利高技能人才培养质量,助力水利事业发展。

许琰对该公司及广大校友多年来对我校的建设和发展给予的支持帮助表示感谢,对该公司在治黄事业经济建设上取得的突出成绩表示祝贺,并介绍了学校办学历程、办学特色和在党建与思想政治工作、人才培养、专业建设、师资队伍建设、产教融合、科研与技术服务、信息化建设、国际交流与合作、创新创业、内部治理体系建设等方面改革发展取得的成就。他指出,我校与该公司有着深厚的传统友谊,双方在人才培养、科研与技术服务、学术交流、实训基地建设、产业学院及产业研究院建设等方面有着广泛的合作前景,双方要充分发挥资源和人才优势进行深度合作,实现资源共享,促进共同发展。他希望该公司和广大校友一如既往地关心、关注我校的建设和发展,继续在人才培养、技术支持、项目合作专业建设、教育教学改革、创新创业教育等方面给予学校更多帮助。

双方在产教融合、科研技术服务、水利创新人才培养、职工技能培训等方面进行了广泛交流,并达成一致共识分别指定专门人员进行深入探讨和工作对接并将近期签署全面合作战略协议

三门峡黄河明珠集团有限公司主要负责三门峡和故县两座水利枢纽的管理和运行维护,承担黄河防洪、防凌、灌溉、供水、调水调沙、发电等任务已形成以电力生产为支撑,融电站运行管理、水电施工、机电检修、金属冶炼、宾馆旅游、监理咨询、国际贸易、房地产开发为一体的大型企业集团。(供图:党政办公室)