当前位置:首页  > 学校新闻>信息正文

我校师生共同观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会
[ 作者:党委宣传部  点击数:625  更新时间:2019/10/1 18:25:56  责任编辑:郝迪婧   审核人:王靖 ]

10月1日上午,学校领导、中层干部以及800余名师生代表共同在大学生活动中心观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会,师生们纷纷畅谈观看感想,表达对祖国母亲的祝福。

    

观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会现场

     

校领导与师生代表一起观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

      

校党委书记许琰畅谈学习观看体会

校党委书记许琰指出,今天我和大家一样怀着无比激动地心情观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会,全国各族人民欢聚一堂,共同庆祝新中国70华诞,祝福祖国母亲繁荣富强。国庆70周年阅兵充分展示了新中国成立70年来,中国共产党团结和带领全国各族人民共同奋斗所取得的辉煌成就,展现了中华民族从站起来、富起来到强起来的历史进程。1949年10月1日,毛泽东主席在天安门城楼庄严宣告中华人民共和国成立了,中华民族从此站起来了。通过改革开放,以邓小平为核心的党中央领导集体带领人民富起来,以江泽民为核心的党中央领导集体深入推进与时俱进,以胡锦涛为核心的党中央领导集体继续推动科学发展,以习近平总书记为核心的党中央又引领我们伟大祖国进入新时代、开启新征程、取得新成就。70年来,中国共产党领导全国各族人民取得一个又一个辉煌成就和伟大事业,我们一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实党的十九大精神和全国全省教育大会精神,以立德树人为根本,把黄河水院建设成能够支撑行业和地方经济发展的高水平高职院校,以实际行动为实现中华民族伟大复兴、两个一百年奋斗目标,做出我们新的更大的贡献。

机械工程学院党总支书记王振强说,今天是新中国70岁华诞,看到新中国经过70年的艰苦奋斗取得的举世瞩目的伟大成就,激动万分、热泪盈眶。今天我们的幸福生活是全党全国各族人民团结一心、艰苦奋斗出来的;是老一辈无产阶级革命家抛头颅,洒热血,用鲜血和生命换来的,我们要珍惜,更要继续奋斗。聆听完习近平总书记的重要讲话后,更是热血沸腾,真实地感受到祖国的强大,作为炎黄之孙,感到无比的骄傲和自豪。目前,正在开展的“不忘初心、牢记使命”主体教育是党的十九大做出的重要部署,今后将以主题教育为契机,努力学习,开拓创新,全面学习贯彻落实习总书记系列讲话精神,加强基层党建工作,助力学校各项事业高质量发展。

水利工程学院院长陶永霞说,70年的劈波斩浪,70年风雨兼程,中国水电事业从小到大,从弱到强,装机容量从36万千瓦到3.5亿千瓦的近“千倍”的跨越,到水利工程规模和数量、品质居世界前列,到技术的自主创新及跻身于国际先进水平。学校水利专业90载栉风沐雨,紧盯行业需求,专业覆盖面拓展至工程建设的全生命周期,到国家级骨干专业、国家级专业资源库等多项国字号荣誉屡次荣膺,从人才培养到教科研培创的全面提升,到毕业生活跃于国内国际舞台。水利工程学院将不忘初心踏征程,砥砺奋进续华章,基于“工程补短板,行业强监管”的总基调,紧紧围绕学校的发展目标,坚决落实校党委的部署,以高水平专业群建设为抓手,以智慧水利生态水利为重点,深化水利专业的改革攻坚,创新培养高质量的新时代水利技术技能人才,建成“中国特色,世界水平”的高水平水利水电建筑工程专业群。

测绘工程学院院长陈琳说,今天,在庄严的天安门广场,举行了盛大的阅兵式。这是向国家和人民的汇报,是缅怀先烈、激励我们前行的动力源泉,是新中国70年改革开放成果的集中展示,是向世界展示我们维护国家主权和世界和平稳定的决心和实力,同时也向世界人民展示我军威武之师、文明之师的形象。自强不息,激流勇进,是我们中华民族的传统精神,五千年历史文化的传承,展现了一个历经千锤百炼而不朽,一个历经岁月逝去而不衰,一个历经沧海桑田而日益强盛的世界强国的胸怀和担当。回首过往,我们一同缅怀,传承民族精神;聚焦当下,我们勇立潮头,助推中国高职教育标准走向世界;展望明天,我们信心满怀,为祖国繁荣昌盛贡献自己的力量。

校团委书记李聪说,今天,我们伟大的中华人民共和国迎来了70华诞。通过盛大的阅兵式和群众游行,向世界展示了新时期我国军事实力和各条战线、各个区域取得的伟大成就,使人鼓舞,让人振奋。每一个中国人,都会为祖国的繁荣昌盛而骄傲;每一个中国人,都会为身为是万万中国人的一员,而感到无比自豪。作为一名基层团组织干部,必须坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风,更好地组织青年、引领青年、凝聚青年、服务青年,使青年树立远大的理想抱负,拥有深厚的家国情怀,练就过硬的能力本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

党委组织部副部长焦东良说,通过聆听习近平总书记重要讲话和观看庆祝新中国成立70周年阅兵式,备受鼓舞,催人奋进。作为一名党务工作者,今后要更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把日常工作融入到“伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想”中来,不断增强党性修养,提升工作能力,主动担当作为,把每项工作做细做深做精,以良好的工作状态和优异的工作成绩向新中国成立70周年献礼,向建校90周年献礼,为实现历史名校复兴的水院梦而努力奋斗。

水电站动力设备专业负责人职保平说,70年风雨征程,70年砥砺奋进,中国水电百废待兴,从艰难起步到登上巅峰引领世界,不但点亮了中国,更闪耀着世界。水电站动力设备专业伴随着中国水电的发展孕育而生,从零开始,历经示范建设、优质校建设、“双高校”建设的发展,专业已经成为学校一张靓丽的名片,谱写新时代的水电人才培养的华章。不忘初心,方得始终,育人乃教育初心,以师为表,以德树人,成才先成人,专业注重学生思德教育,培养了一批批德智体美劳全面发展的优秀人才。牢记使命,方能致远,育才乃教育使命,为国内各大水电培养了一批批运行、管理、检修的水电站动力设备专业人才,毕业生在全国各地彰显着“黄河水院”风采,与此同时,也培养了一批批来华留学生,助力着学校国际化发展。

电子信息工程技术专业负责人李景丽说,观看了新中国成立70周年阅兵式,那整齐划一的步伐,那威武庄严的画面,都使人肃然起敬,也油然而生一种光荣和自豪。特别是当看到那些全部是由我国自主研制和生产的高科技武器装备时,真是太激动了。作为黄河水院电子信息工程技术专业的负责人,当看到信息化、智能化在这些高端武器装备中的应用,不禁联想到,我们的专业建设也要用信息化、智能化来武装起来,不但要把人工智能技术、5G技术这些融入到我们的人才培养方案中,还要不断追求卓越和完美,为我们的国家建设持续输送合格的人才,把我们的国家建设的更加繁荣昌盛。

思政课教师乔新杰说,此刻的心情仍万分激动,久久不能平静。今天,我们的国家和人民不仅站起来、富起来、更强起来了,山河犹在、国泰民安、军力强盛,这盛世如革命前辈所愿,如今我们正走在实现中华民族伟大复兴中国梦的康庄大道上。作为一个中国人,感到自豪与骄傲;作为一名思政课教师,热爱自己的职业,更感到了责任和使命。今天,革命先烈憧憬的“可爱的中国”正在成为现实,中国人民意气风发,中国大地万象更新,中华民族朝气蓬勃。而今迈步从头越,砥砺奋进新时代。我们要厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民同心同德、团结奋斗,必将铸就新时代中国的更大辉煌。

学生干部曹欣童说,观看了阅兵式,心中油然升起一种骄傲和自豪,为祖国的伟大强盛感到无比高兴。七十年来,在中国共产党的领导下,中国人民艰苦奋斗,发奋图强,祖国蒸蒸日上,日新月异。青年是祖国的花朵,建设祖国的重任将落在青年人的肩上。我们只有好好学习,掌握本领,将来才能够报效祖国,才能让世界看见一个更加繁荣富强的中国。摄影:党委宣传部  郝迪婧