当前位置:首页  > 媒体我校>信息正文

中华网:任何时候都不能搞特殊化
[ 作者:黄河水院    转贴自: 中华网   点击数:156  更新时间:2019/10/7 11:47:09  责任编辑:郝迪婧   审核人:王靖 ]


来源:中华网 2019年10月30日

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月26日上午,黄河水利职业技术学院党委书记许琰带领班子成员、基层党务干部培训班全体学员,赴焦裕禄干部学院开展体验式学习,深入学习焦裕禄同志先进事迹和伟大精神,进一步教育引导广大党员干部传承红色基因、不忘初心使命、坚定理想信念、树牢宗旨意识。

在焦裕禄纪念园里,许琰代表校党委向焦裕禄烈士敬献花篮,并带领全体党员干部向焦裕禄烈士墓碑三鞠躬。在焦裕禄烈士墓碑前,面对鲜红的党旗,全体党员干部重温入党誓词,并举行了庄重的瞻仰仪式。在东坝头黄河湾,大家深入了解了兰考“三害”形成的原因,学习了焦裕禄在治理“三害”工作中迎难而上、敢于担当的高尚品格,被焦裕禄同志及其带领的兰考人民“敢叫日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神所震撼,被焦裕禄同志“心中装着人民,唯独没有自己”的公仆情怀,凡事探求就里的求实作风和艰苦朴素、廉洁奉公、亲民爱民、“任何时候都不能搞特殊化”的道德情操深深感动。许琰要求党员干部要学习焦裕禄同志不忘对党忠诚之心、不忘亲民爱民之心、不忘奋斗尽责之心、不忘清正廉洁之心,传承迎难而上的奋斗精神,发扬求真务实的实干作风,落实习近平总书记“让黄河成为造福人民的幸福河”的伟大号召,聚焦学校“双高校”建设,发奋图强、持之以恒,发挥党员干部先锋模范作用,切实用党的建设高质量推动学校发展高质量。

党员干部们还在张庄、兰考县展览馆、焦桐广场等地进行了现场教学,大家交流学习成果,畅谈心得体会,并纷纷表示,要学习焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神、道德情操,要以焦裕禄精神为镜子、为标杆、为尺子,切实做好基层党务工作,做焦裕禄精神的坚定信仰者、模范践行者、积极传播者。

此次“传承红色基因、牢记初心使命”基层党务干部培训班将围绕现场教学、主题教育、研讨教学、主题讲座等教学环节,开展为期两天的培训。