当前位置:首页  > 媒体我校>信息正文

河南高校行:黄河水院在第十四届全国高职院校“发明杯”大学生创新创业大赛决赛中喜获佳绩
[ 作者:黄河水院    转贴自: 河南高校行   点击数:226  更新时间:2019/11/4 8:53:34  责任编辑:袁洪博   审核人:王靖 ]

来源:河南高校行 2019.11.1

10月26日—27日,由中国发明协会等单位主办的2019年第十四届全国高等职业院校“发明杯”大学生创新创业大赛决赛在山东理工职业学院举行。黄河水利职业技术学院入围全国决赛的14个参赛项目共获得一等奖5项、二等奖5项、三等奖4项,学校荣获“优秀组织奖”称号。

此次大赛自7月份启动以来,该校高度重视,积极组织校内选拔和专家辅导,共有来自各二级学院的110个项目团队参加网上报名。经过学院初选、校内选拔和网评专家组评审等环节,该校14个项目入围全国决赛。决赛现场,经过项目陈述、专家问辩、评审委员会评议等环节,最终该校“高精度圆孔自定心多功能划线仪”“一种自动监测作物需水量的负压供水装置”“‘乐行’智能共享平衡车”“水缘科技—一种新型环保智能增湿空调装置研发”“医用人体转运床”等5个项目荣获一等奖,“指针型同盘旋转启闭空心钢闸门”等5个项目荣获二等奖,“小型教学专用五轴数控机床”等4个项目荣获三等奖。

全国高等职业院校“发明杯”大学生创新创业大赛自2006年成功创办以来,大赛的规模和质量不断提高。本届大赛主题为“发明创新实现梦想,创意创业改变生活”,旨在激发大学生发明创造兴趣,培养大学生的科技创新意识和实践动手能力,为广大大学生营造大胆创新,勇于实践,积极创业的良好氛围。本届大赛共吸引来自全国20个省132所高等职业院校的1600名大学生选手参加,共收到专利类、发明制作类、创业类、创意类比赛作品8264件。经过网评专家组评审,790件作品团队入围现场终评决赛。