当前位置:首页  > 校园动态>信息正文

我校举行2019级班团干部、学生干部培训班暨2019-2020学年“青年马克思主义培养工程”培养班开班仪式
[ 作者:团委 姜璐  点击数:193  更新时间:2019/11/7 15:46:39  责任编辑:袁洪博   审核人:王靖 ]

115日,我校2019级班团干部、学生干部培训班暨2019-2020学年“青年马克思主义培养工程”(简称:“青马工程”)培养班开班仪式在大学生活动中心报告厅举行。校团委全体人员、2019级班团干部和学生干部、2019-2020学年“青马工程”培养班全体学员参加仪式。

 

仪式在庄严的《国歌》声中拉开帷幕,团委副书记郝黎闻宣读了《2019级班团干部、学生干部培训班培训方案》;团委副书记耿风宣读《2019-2020学年“青年马克思主义者培养工程”培养班培养方案》;青马班学员、学生干部代表谢光瑜发言并承诺,将端正工作态度,践行奉献精神,承担起服务广大青年学生的责任;学生会主席陶文毅带领班团干部、学生干部宣誓《学生干部自律公约》;团委书记李聪向“青马工程”培养班学员授旗;仪式在嘹亮的团歌声中结束。

仪式结束后,李聪作培训第一讲,他讲解了团学干部的定义、职责,要求团学干部团结同学、做好表率、当好桥梁,增强服务意识,提高服务能力,把广大青年更加紧密的团结在党的周围。

本次班团干部、学生干部培训班的举办旨在进一步加强我校班团干部、学生干部队伍建设,培养一批政治理论水平高、创新实践能力强、能带动广大学生做马克思主义的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者的大学生骨干队伍。培训通过政治理论学习、礼仪规范培养、基础业务培训、社会实践锻炼、综合能力测评对班团干部、学生干部培训进行全面培训;本学年“青马工程”培养班分为校院两级培养,通过理论培养、红色教育、实践锻炼、考核评价进行系统培养,培养周期为一年。