当前位置:首页  > 校园动态>信息正文

我校召开“互联网+”创新创业大赛总结交流会
[ 作者:创新创业学院 单媛媛  点击数:256  更新时间:2019/11/8 8:31:52  责任编辑:袁洪博   审核人:王靖 ]

11月6日上午,我校在诗礼茶声创客空间召开“以赛促学、以赛促教、以赛促创”互联网+创新创业大赛经验交流会副校长焦爱萍出席会议。创新创业学院和相关二级学院负责人相关专业带头人参加会议。会议由创新创业学院副院长范龙主持。

会上,创新创业学院院长罗全胜对此次国赛观摩和参赛组织情况向与会人员进行了汇报部分观摩代表和学院负责人分别就创新创业政策、创新创业基础教育服务及创新创业实践方面的心得等与参会人员做了交流分享。

焦爱萍在总结讲话中指出,党和国家对创新创业事业高度重视。教育部主办的“互联网+”大学生创新创业大赛是全国最高规格的创新创业赛事,也是提升大学生双创能力的重要平台。就下一步如何深入推进创新创业工作,她结合校工作实际提出三点要求一是要高度重视,将创新创业工作作为院长工程来抓,继续擦亮“创新创业”这一黄河水院名片;二是要加强团队建设,提前做好谋划,各学院要结合专业,做好项目的挖掘培育,做好选手的选苗育苗工作。各学院要加强互动,打造跨学院、跨专业的高质量双创平台,将科研项目、发明创造落地生根,形成生产力,带动学生创新创业,进而促进高质量就业。三是要借力发力,借船出海,各学院要汇聚高新技术企业、大师工作室、高层次人才等企业和人才资源,形成合力,来推进学校创新创业工作继续前进。

此次交流会不仅对以往创新创业工作进行了总结,也为各学院做好下一步“以赛促学、以赛促教、以赛促创”工作明晰了思路。(供图:创新创业学院