当前位置:首页  > 校园动态>信息正文

我校荣获第九届新道教育年会数字化人才培养最佳贡献奖
[ 作者:金融与会计学院 宋建涛  点击数:132  更新时间:2019/11/11 17:55:18  责任编辑:郝迪婧   审核人:王靖 ]


11月8日,由教育部工商管理类专业教学指导委员会指导,新道教育科技股份有限公司主办,浙江科技学院、浙江金融职业学院承办的第九届新道教育年会暨数字化人才培养创新论坛在浙江杭州盛大开幕。大会以大数据、人工智能、移动互联网、云计算、区块链技术等新形态下的数字化人才培养为主题,对过去几年的高职数字化人才培养工作进行了总结。浙江省教育厅相关领导、业内专家、高等职业院校及科研机构代表等1000余人参加了次大会。我校副校长焦爱萍以及金融与会计学院负责人专业带头人参会。我校荣获数字化人才培养最佳贡献奖。

多年来,我校与新道科技股份有限公司进行了校企深度合作,产教融合共建新型实践育人生态圈。双方共同聚焦财务领域前沿技术发展和会计专业群实践教学改革需要,积极应对新形势、新产业、新业态对高素质技术技能人才的新要求,服务区域经济产业升级及人力资源结构调整需要,助力产业结构升级,共同构建了立体多元、校企深度融合的实践育人体系建成了具有完整商业生态环境的创新型“工业园区”及“四位一体”的综合型实践教学及社会服务基地,新型数字化会计人才培养取得了丰硕成果。

次获评数字化人才培养最佳贡献奖,彰显了我校金融与会计学院较高的人才培养质量学校将以此为契机,进一步加强与行业龙头企业的合作,共同深入推进人才培养和教学改革。供图:金融与会计学院