当前位置:首页  > 校园动态>信息正文

我校开展2019年“119消防宣传月”灭火演练活动
[ 作者:保卫处  点击数:158  更新时间:2019/11/13 16:26:23  责任编辑:郝迪婧   审核人:王靖 ]


为进一步推进校园冬季火灾防控工作,加强学校消防“四个能力”建设,根据《黄河水院2019年“119消防宣传月实施方案》的工作部署,11月12日下午,我校在祥云体育场西南场地组织开展“119消防宣传月”灭火演练活动。水利工程学院、机械工程学院、环境工程学院、图书馆、后勤管理服务中心、资产经营管理中心等消防重点部门的相关人员及各学院师生代表1100余人参加了培训演练。

 

讲解秋冬季节校园防火知识

 

演练现场

活动分为消防知识讲解和现场演练两部分。在消防知识讲解环节中,消防救援大队吴欣俣教员讲解了公寓用电起火、食堂操作间油锅起火、图书馆突发火险等情况下的预防处理和扑救办法,并现场演示了4KG干粉灭火器的正确使用方法、操作程序。在现场演练环节,现场人员分批次进入灭火点进行演练。大家通过学习到的灭火器使用方法,提起灭火器,左右摇晃,拉开保险栓,手握喷射软管,对准火源根部喷射,“熊熊大火”一次又一次的被成功扑灭。本次消防演练进一步强化了师生们对消防安全常识的理解消防安全意识增强了突发火灾应急处置能力,达到了预期目的,取得圆满成功。(供图:保卫处)