当前位置:首页  > 学校新闻>信息正文

我校在2019年全国移动互联创新大赛中喜获佳绩
[ 作者:创新创业学院 贾红军  点击数:351  更新时间:2019/11/19 16:57:57  责任编辑:郝迪婧   审核人:王靖 ]


11月16日-17日,由中国通信学会、全国移动互联网产业孵化中心共同主办的2019全国移动互联创新大赛总决赛在北京金球国际会议中心落下帷幕。我校“向荣科技—一种新型环保智能增湿空调方案提供商”和“特产盒子—打造特产电商管理云平台”两个项目荣获高校组二等奖。

本次大赛共设高校组和社会组个组别大赛竞争激烈高校组共有来自厦门大学、山东大学、北京理工大学、北京邮电大学等113所高校的202个项目入围总决赛,其中包括一大批已获高额投融资、成功商业化的项目以及海外创业项目。我校“向荣科技—一种新型环保智能增湿空调方案提供商”项目以自身核心专利为基础,致力于解决空调冷凝水,为空调提供智能增湿新方案;“特产盒子—打造特产电商管理云平台”项目以互联网思维打破特产传统经营模式,以校园+社区特色快消品市场为基础,致力于打造校园+社区智慧新零售闭环生态圈。最终,两个项目经过路演、答辩和展示交流等环节的评审,取得二等奖的佳绩。

近年来,我校高度重视大学生创新创业教育工作,大力推进创新创业教育改革,致力打造“想点子—搭台子—趟路子”的三递进创客培育体系,构建了以双创教学为基础,双创孵化平台为支撑,双创实践为抓手的创新创业人才培养生态链条,有效提升了学校创新创业人才培养质量和水平。

全国移动互联创新大赛依托工业和信息化部的产业优势,提高全民创新、创业的意识和能力,以“互联网+”思维促进科研成果和创新产品的市场转化,搭建高校、产业及资本的桥梁,促进产学研的进一步融合。大赛属国家级双创赛事2015年至今,已成功举办五届供图:创新创业学院