工作动态 当前位置:首页 > > 工作动态>黄委与黄河水院深化交流合作,创新技能人才队…

黄委与黄河水院深化交流合作,创新技能人才队伍联合培训模式
日期:2018/10/12 9:04:08  |  点击:

 

10月12日,菏泽河务局与黄河水利职业技术学院(以下称“黄河水院”)联合举办的青年技术工人专修班开班,双方创新技能人才联合教育培训模式,标志着黄委与黄河水院全面战略合作向纵深推进

开班典礼现场

本次培训创新“双联双创”人才培育机制,实现菏泽河务局黄河水院联合办学,创一流学业水平、创一流培训模式。培训以黄河水院专家教授授课为主,菏泽河务局首席技师工作室技术带头人授课为辅,在利用水利院校教学理论水平经验丰富、教学仪器设备齐全的优势的同时,充分发挥首席技师实践操作技能娴熟的专长,实现优势互补,互利共赢。

多年来,菏泽河务局高度重视人才队伍建设,大力实施人才强局战略,成果颇丰。黄河水院自建校以来,立足黄河、面向流域,为治黄事业各条战线输送了众多优秀毕业生,为治黄改革发展作出积极贡献。2017年下半年,黄委与黄河水院共同签署了全面战略合作协议,开启了双方互惠互赢,共谋发展的崭新篇章。本次培训班的举办,正是将协议转化为合作成果的具体体现。双方将以此次联合培训为契机,进一步深化交流合作,探索技能人才队伍联合培训新模式,促进水利高技能人才培养,推进治黄事业发展。

菅校长讲话 

周局长讲话

学员代表发言

据介绍,菏泽河务局从近年来接收安置的35岁以下退役士兵中,通过考选的方式选拔30名一线优秀青年技术工人参加本次培训培训时间为6个月,课程涉及工程测量、维修养护、水利工程施工与管理等多个领域,内容多、覆盖面广、系统性强,同时采用军事化管理,使受训学员不仅在专业知识上得到更新,更在思想上受到熏陶,行为习惯上得到改善。

更多部门简介

黄河水利职业技术学院坐落在历史文化名城、中国优秀旅游城市开封。学院始建于1929年3月。1931年6月,升格为河南省立水利工程专科学校。1942年5月,升格为国立黄河流域水利工程专科学校。1950年重建并更名为黄河水利专科学校。1958年11月,升格为黄河水利学院。…

更多资料下载